logo.gif (12560 Byte)

1AMH, 1BMH

„da Vincis Erben“
der etwas andere Unterricht

Im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes „Konstruktionsübung und Produktentwicklung der beiden ersten Jahrgänge der Höheren Abteilungen Maschineningenieurwesen und Wirtschaftsingenieurwesen wurde in Teamarbeit eine etwas ungewöhnliche Aufgabenstellung bearbeitet:

Entwickelt gemeinsam ein Fluggerät aus Papier, das folgenden Anforderungen genügt:

¨    Es soll horizontal so weit als möglich fliegen,

¨    es soll ein rohes Ei im Flug befördern können,

¨    das Ei darf beim Landen nicht zerbrechen.

Als Materialien und Werkzeuge standen ausschließlich Papier (80g/m²) - Format DIN A3, Kleber, Bleistift, Lineal und Schere zur Verfügung:

Im sportlich-fairen Wettkampf konnten die Klassen-Sieger am „Flugfeld“ unserer Schule unter Berücksichtigung der Kriterien Flugtauglichkeit, Flugweite, Landung und Design des Fluggerätes ermittelt werden.

Den ersten Platz erreichten:

1AMH:    Ingo Dirnberger, Michael Gappmaier, Stefan Messinger,
Wolfgang Rennhofer, Stefan Sperdin

1BMH:    Klaus Bachler, Gernot Metnitzer, Daniel Spreitzer, Peter Spreitzer, Marc Seljak

Sie können sich einen Projektbericht mit Fotos als pdf-File ansehen und ausdrucken