SAP-Zertifizierung für HTL-Schüler

Seit nunmehr 10 Jahren wird an der HTL Zeltweg SAP als Freigegenstand angeboten. Damit werden Kenntnisse erworben, die in den Betrieben einen hohen Stellenwert haben. Kürzlich hat wieder ein Schüler die Zertifizierung geschafft.

Weiterlesen: SAP-Zertifizierung für HTL-Schüler

SAP an den HTL's

Einmalig an der Ausbildung der HTL's für Wirtschaftsingenieurwesen  ist die Verknüpfung von Wirtschaft und Technik. Begleitet wird dies durch die für die HTLs charakteristische handwerkliche Ausbildung in den Werkstätten.

Durch den Einsatz eines  ERP-Systems im Unterricht soll den SchülerInnen/Studierenden zusätzlich eine ganzheitliche
Sicht auf die unternehmensübergreifenden Geschäftsprozessen vermittelt werden.

Vom großen Funktionsumfang eines ERP-Systems werden, ausgerichtet auf das HTL-Ausbildungsprofil, schwerpunktsmäßig folgende Module eingesetzt.

Quelle: http://www.htl.at