Laufwunder 2017

Schon zum fünften Mal nahm die HTL Zeltweg an dieser von der YoungCaritas österreichweit durchgeführten Laufveranstaltung teil. Dabei geht es nicht in erster Linie um sportliche Höchstleistungen, sondern um Unterstützung von Projekten für Kinder und Jugendlichen.

Unterstützt von der Kollegenschaft lag die Organisation wieder in den Händen von Mag. Bernhard Glechner, der selbst am Lauf teilnahm und mit 16 absolvierten Runden einer der ausdauerndsten Läufer war.

Teilgenommen haben heuer über 100 Schülerinnen und Schüler aus den ersten und zweiten Klassen der HTL Zeltweg. Weitere Teilnehmerinnen und Teilnehmer kamen aus der BAfEP, der HAK Judenburg und der HLW Fohnsdorf, sodass das Starterfeld rund 250 Personen umfasste.

Mit dem Laufen allein war es nicht getan. Im Vorfeld wurden Sponsoren gesucht, die sich verpflichteten, einen Fixbetrag für die Teilnahme oder einen bestimmten Betrag pro gelaufene Runde zu zahlen. Das Wetter war in diesem Jahr ideal - die Sonne zeigte erst dann ihre Kraft, als die meisten ihre Runden bereits absolviert hatten.

Die 107 Teilnehmerinnen und Teilnehmer der HTL absolvierten insgesamt 864 Runden und erliefen damit einen Betrag von € 2459,60. Das Geld wird demnächst der YoungCaritas in Graz für die von den Klassen ausgewählten Projekte übergeben werden.

Besonderer Dank gebührt:

• der Gemeinde Zeltweg für die Möglichkeit, das Stadion zu nützen
  • ADEG Hubmann, Zeltweg, für die Getränke
  • EUROSPAR, Zeltweg, für das Obst
  • M-Rast, Zeltweg, für die Wurst- und Käsesemmeln

Herzlichen Dank an alle, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben, ob durch aktives Laufen oder auf andere Weise.