Peers 2016/2017 - Schülerinnen und Schüler gestalten das Schulklima

Nach der Ausbildung im Freigegenstand „Mediation und Konfliktlösung“ mischen die Peers nun im Schulgeschehen mit, haben die ersten Klassen in der Anfangsphase dieses Schuljahres betreut und halten mit diesen auch Klassenräte ab, in denen Anliegen und Probleme der Klassen zur Sprache gebracht und auf demokratische und kommunikative Weise bearbeitet werden können. Damit wird an einer konstruktiven Konfliktkultur gearbeitet, die jeder Schüler, jede Schülerin beherrschen soll und die unsere Gesellschaft so notwendig braucht.
Diese Gruppe der Peers ist damit ein Kernstück im Bereich des Schullebens und in jeder Hinsicht eine Bereicherung des Gesamtklimas in der Schule.

In diesem Sinn sei auch ein Dank an alle Peers der vergangenen Jahre ausgesprochen: Sie haben die Konfliktkultur der Schule zum Positiven verändert und unsere HTL noch ein Stückchen liebenswerter gemacht!

Peers auf dem Foto v.l.n.r.:
vordere Reihe: Sabrina Prinz, Vanessa Jäger, Jana Schabiner, Ulrich Eicher
hintere Reihe: Thomas Schlegl, Lukas Kreuzer, Florian Fehleisen, Johannes Gruber, Heinrich Afritsch, Oliver Fink