Dübeltechnik

Dübel sind heute zu High-Tech-Produkten geworden, deren Wirkungsweise nur dann effizient und effektiv ist, wenn der Anwender genau weiß, welcher Dübel oder welche Schraube, welches Befestigungsproblem optimal löst.

Im Rahmen eines Workshops im Prüflabor der HTL Zeltweg sowie im Kundenzentrum der Firma Würth in Fohnsdorf konnten sich die Schülerinnen und Schüler vertiefte professionelle Kenntnisse über Materialen, Typen und Setzvorschriften aneignen.

Betreut wurden die Schüler von Hr. Wolfgang Steiner und Frau Tanja Steinhauser, die einen spannenden Theorieteil mit umfangreichen Fotos und Berichten aus der Praxis gestalteten.

Im Praxisteil mussten die Dübel oder Schrauben durch die Schülerinnen und Schüler richtig versetzt werden und erhielten dafür ein Teilnehmerzertifikat der Fa. Würth.