5. Platz bei den Staatsmeisterschaften in Entrepreneurship

Die Schüler Andreas Frewein und Lukas Wechselberger, beide 4 BHMBT, traten am Wochenende vom 27. bis 28. Februar bei den SkillsAustria Berufswettbewerben im Gebiet des Entrepreneurship gegen 13 andere Teams aus ganz Österreich an.

Beim Wettbewerb geht es darum, aus einer gestellten Aufgabe eine Idee zu generieren, damit für das Wochenende eine Firma zu gründen und vom Businessplan über Finanzplan und Marketing diese Firma möglichst gut und umsetzbar zu präsentieren. Eine Herausforderung dabei ist es, alles in englischer Sprache zu gestalten und danach einem Publikum vorzustellen.

Die Preisverleihung fand unter Anwesenheit von Fr. BM Gabriele Heinisch – Hosek, SC DI Mag. DR. Christian Dorninger, Sektionsleiter der Sektion II (berufsbildendes Schulwesen) und Fr. Mag.a Katharina Kiss, Leiterin der Abteilung II/3, Kaufmännische Schulen statt.

Unsere Schüler haben erst vor kurzem ihre Entrepreneurship Grundlagen erlernt, dadurch ist der 5. Platz inmitten der Elite von HAK Schülern umso bemerkenswerter.  Wir gratulieren ganz herzlich!

(Foto: SkillsAustria/WKO)