Schülerinnen und Schüler der HTL Zeltweg bereiten sich auf die standardisierte, schriftlichen Reife- und Diplomprüfung vor

Die HTL Zeltweg leistet seit fünf Jahren wertvolle Beiträge für die standardisierten, schriftlichen Reife- und Diplomprüfungen (SRDP) der BHS in den Schwerpunkten Englisch, Deutsch und Mathematik

Die HTL Zeltweg darf jährlich im Auftrag des BIFIE (Bildungsforschung, Innovation & Entwicklung des österreichischen Schulwesens)  die Feldtestungen mit den zukünftigen Maturaklassen durchführen.

Dabei werden von unseren SchülerInnen die Brauchbarkeiten bzw. die Einsatzfähigkeiten der zukünftigen Maturaprüfungsaufgaben festgestellt und getestet!

Diese ernstgenommenen Tätigkeiten unserer Schülerinnen sind natürlich wertvolle Beiträge zur Qualitätssicherung der Zentralmaturaaufgabenstellungen aber auch ebenso eine sehr gute Vorbereitung, eine Übung und auch eine Prüfungserfahrungssammlung für die eigene, bevorstehende Matura.

Die SchülerInnen haben die Gelegenheit bei den Feldtestungen, sich sowohl mit den standardisierten Rahmenbedingungen, als auch mit den Testformaten, die zukünftig zur Anwendung kommen, vertraut zu machen.

In der tatsächlichen Prüfungssituation der schriftlichen Reife-und Diplomprüfung können sie sich dann voll und ganz auf die Lösung der Fragestellungen konzentrieren und sind nicht durch die neue, eventuell ungewohnte Prüfungsform abgelenkt!