EXPO 2015

Die Exkursion zur Expo 2015 führte die Schüler der 4. Jahrgänge am 23.09.2015 von Zeltweg über Padua und Vicenza nach Mailand.

In Padua stand eine Stadtführung mit dem "Palazzo della Ragione" und der "Basilica di Sant'Antonio" am Programm. Auf dem Weg nach Mailand wurde in Vicenza noch die weltberühmte "Villa Rotonda", errichtet vom Renaissancebaumeister Andrea Palladio, besichtigt.
Der erste Tag klang dann in Mailand mit der Fußballbegegnung Inter Mailand gegen Hellas Verona im
"Giuseppe-Meazza-Stadion" aus.

Der zweite Tag stand im Zeichen der Besichtigung der neuen Hochhausbauten "Bosco Verticale" und des Weltausstellungsgeländes mit den experimentellen und beeindruckenden Ausstellungsbauten. Am Abend waren der Dom und die Mailänder Innenstadt das Ziel.

Am Freitag führte die Rückreise über Como zu den Bergdörfern Graubündens. Die Schüler setzten sich mit der puristischen Architektur des Rheintals auseinander. Dabei stachen das "Atelier Bardill" und die Architektur Flims heraus. Die schöne und herausfordernde Reise ging am 25.09.2015 spät nachts mit der Ankunft in Zeltweg zu Ende.