AUDI Manager schenkt Anschauungsobjekte für ehemalige Schule

Die HTL Zeltweg versucht ständig am letzten Stand der Technik zu sein und pflegt daher viele Kontakte in die Industrie und zu den Universitäten. Bei diesen Kooperationen können den Schülerinnen und Schülern in Form von gemeinsamen Projekten sowie bei Abschluss- und Diplomarbeiten Einblicke in aktuelle Entwicklungstätigkeiten als auch aktuelles Produktions- und Fertigungs KnowHow nähergebracht werden.

Im Zuge dieser Kooperationen hat die Schule von der AUDI AG einen Schraubenkompressor als Schnittmodell geschenkt bekommen, welcher bei V6 Ottomotoren im Hochleistungsbereich zum Einsatz kommt. Der Projektleiter für die mechanische Aufladung mittels Schraubenkompressor, welcher diese Komponente von der ersten Idee bis zum Serieneinsatz federführend entwickelt hat, ist Herr Hannes Hermann und Absolvent der HTL Zeltweg.

Neben dem Schnittmodell des Schraubenkompressors wurden auch zahlreiche technische Spezifikationen für den Unterricht an die Vortagenden überreicht.

Die Professoren der HTL Zeltweg bedanken sich sehr herzlich für die großzügige - bereits im Unterricht eingesetzte - Spende, und freuen sich auf eine gute, zukünftige Zusammenarbeit.