Schülerinnen und Schüler gestalten das Schulklima!

Nach der Ausbildung im Freigegenstand „Mediation und Konfliktlösung“ mischen die Peers nun im Schulgeschehen mit, haben die ersten Klassen in der Anfangsphase dieses Schuljahres betreut und halten mit diesen auch Klassenräte ab, in denen Anliegen und Probleme der Klassen zur Sprache gebracht und auf demokratische und kommunikative Weise bearbeitet werden können. Damit wird an einer konstruktiven Konfliktkultur gearbeitet, die jeder Schüler, jede Schülerin beherrschen soll und die unsere Gesellschaft so notwendig braucht. Diese Gruppe der Peers ist damit ein Kernstück im Bereich des Schullebens und in jeder Hinsicht eine Bereicherung des Gesamtklimas in der Schule.

vordere Reihe v.l.n.r.: Nadine Seinberger, Jasmin Weiss, Hannah Hofer
hintere Reihe: Florian Herk, Dominik Dunai, Gabriel Griessler, Jakob Zanker, Rene Steinberger

Die Schule bedankt sich herzlich bei allen Peers der vergangenen Jahre: Sie haben die Konfliktkultur der Schule zum Positiven verändert und unsere HTL noch ein Stückchen liebenswerter gemacht!