SAP PP – Zertifizierung für Zeltweger HTL Schüler

Sein hohes fachliches Wissen im Bereich der Produktionsplanung des ERP-Systems SAP stellte Andreas Frewein vom 3. Jahrgang Maschinenbau der HTL Zeltweg unter Beweis, indem er die Zertifizierung im Modul PP ablegte.
SAP ist Weltmarktführer bei betriebswirtschaflicher Software und wird in nahezu allen größeren Unternehmen eingesetzt. Neben dem Rechnungswesen und der Personalwirtschaft ist der Bereich Logistik das Kerngebiet dieses Systems, und hier ist die Produktionsplanung der integrativste und komplexeste Bereich. Umso höher ist damit die Leistung des angehenden Technikers einzuschätzen, da in Österreich jedes Jahr nur eine Hand voll Personen diese Zertifizierung ablegen.

Das notwendige Wissen erarbeitet sich Andreas Frewein dabei im Rahmen des Freigegenstandes SAP, der seit 10 Jahren an der HTL Zeltweg von DI Arno Martetschläger angeboten wird. Damit steht den Schülerinnen und Schülern ein weiteres interessantes Zusatzangebot zur Verfügung, das zu erhöhten Chancen am Arbeitsmarkt führt und seitens der Arbeitgeber sehr gefragt ist.

Direktor Gerhard Steinbrucker und Abteilungsvorstand Berthold Schieber gratulierten dem Schüler, denn „mit der Ablegung dieser Prüfung haben Sie nicht nur Ihre fachliche Qualifikation unter Beweis gestellt, sondern auch den Willen sich über das Geforderte hinaus zu engagieren. Das sind die Mitarbeiter, die von der Wirtschaft gesucht werden.“