HTL Zeltweg startet Forschungsprojekt mit der TU Wien

4 Schüler der 8BHMBT an der HTL Zeltweg nehmen gemeinsam mit Professoren und Schülern der Höheren Technischen Lehranstalten Graz, Eisenstadt, Ried und LInz am Sparkling Science-Projekt "System Engineering" mit der Technischen Universität Wien teil.

Das gelungene Impulsreferat im Zuge des Kick-off Meetings hielt der Dekan der Faktultät Maschinenbau an der TU Wien, Univ.-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Detlef Gerhard, der zugleich Projektleiter ist.

Schwerpunkt des Forschungsprojekts ist die Entwicklung von Methoden und die Schaffung einer Plattform für eine standortübergreifende Zusammenarbeit bei der Entwicklung mechatronischer Systeme von verschiedenen HTLs miteinander und gemeinsam mit Firmen.

Link zum Projekt:  http://www.ikl.tuwien.ac.at/maschinenbauinformatik_und_virtuelle_produktentwicklung/forschung/systems_engineering/DE/