Schulschlussfeier 2014

Am Donnerstag, dem 3. Juli, dem Tag vor der Zeugnisverteilung fand an der HTL Zeltweg die traditionelle Schulschlussfeier statt. Für die schwungvolle musikalische Umrahmung sorgte wie immer die verstärkte Schulband unter der Leitung von Kapellmeister Herbert Bauer.

Durch das Programm führte in diesem Jahr der Abteilungsvorstand für Maschinenbau, DI Berthold Scheiber. Den ersten Programmpunkt bildete ein bebilderter Rückblick auf die Highlights des abgelaufenen Schuljahrs.

Am Dienstag war ein Sporttag veranstaltet worden. Mag. Walter Steinberger überreichte bei der Schulschlussfeier den besten Wettkämpferinnen und Wettkämpfern bzw. den besten Mannschaften Geldpreise für ihre Leistungen.
Die Ergebnisse der Wettbewerbe finden Si
e am Ende des Berichts.

Anschließend wurden die Schülerinnen und Schüler herausgebeten, deren Jahreszeugnis einen Guten oder gar Ausgezeichneten Erfolg aufweist. Für einen Guten Erfolg gab es einen Gutschein für einen freien Tag nach Wahl, eine Fairtrade-Schokolade und einen leuchtenden HTL-Kugelschreiber. Ein Ausgezeichneter Erfolg wurde mit einem HTL-Poloshirt, einer Arena-Gutscheinmünze, einem HTL-Kugelschreiber und zwei Gutscheinen für einen freien Tag belohnt. Leibchen und Kulis stellte die HTL zur Verfügung, Schokos und Gutscheinmünzen sponserte der Elternverein der HTL Zeltweg.
Insgesamt hatten in diesem Schuljahr 10 Schülerinnen und Schüler einen Ausgezeichneten Erfolg geschafft, 20mal gab es einen Guten Erfolg.

Prämiert wurden auch jene Klassen, die ihre Räume in diesem Schuljahr am saubersten gehalten hatten.

Gedanken zum Schulschluss steuerte der Pfarrer von Zeltweg, Mag. Gerhard Hatzmann bei, bevor die Schulband als letztes Stück "Highway to Hell" zum Besten gab.
Den Abschluss des Vormittags bildete - passend zum kürzlich stattgefundenen Grand Prix - der Film "Rush" über das Formel 1-Duell von Niki Lauda mit James Hunt.

Siegerliste des Sporttags 1.7.2014

Beachvolleyball

1. Powerrangers (Moser Paul, Shehu Marcel, Portsch Florian - 1YHBTH)

2. Das A-Team (Pietrus Milosz, Seidl Thomas, Wöhlke Yannick, Herler Dominik - 4BHBTH)