Kreativpreis für Boulderraum der HTL Zeltweg

Eine besondere Auszeichnung erhielt die HTL Zeltweg vom Bundesministerium für Bildung und Frauen im Rahmen des Kreativwettbewerbes „projekteuropa“ – ein  Wettbewerb zum Thema „Schul-Raum-Kultur“ an dem rund 9500 Schülerinnen und Schüler teilnahmen.

Die von DI Arch. Roland Thierrichter und DI Gerd Schenk betreuten Schülerinnen und Schüler konnten dabei die Jury, deren Besetzung die fachlichen Bereiche Pädagogik und Kunst mit Schwerpunkt auf bildnerische Kunst und Architektur abbildete, überzeugen und erhielten eine Auszeichnung und die Aufnahme in den aktuellen Postkartenkatalog.
„projekteuropa“ stellt im Schuljahr 2013/14 die Schule selbst in den Mittelpunkt und motiviert die Schüler/innen ihre kreativen Talente zu entdecken und künstlerische Methoden zu erproben. Dabei setzen sich die Kinder und Jugendlichen – durchaus kritisch – mit den Lebens-, Spiel-, Begegnungs-, Sozial-, Bewegungs-, Gestaltungs-, Erlebnis-, Frei- … und natürlich Lernräumen in der Schule auseinander.

Die HTL Zeltweg konnte dabei mit dem selbstentworfenen und im Rahmen der Werkstätte auch gefertigten Boulderraum überzeugen, wobei auch auf das Fachwissen von Mag. Franz Anderle und Mag. Walter Steinberger zurückgegriffen werden konnte. Damit hat die Schule ein einzigartiges Kletterjuwel, an dem die Schülerinnen und Schüler mit Begeisterung die unterschiedlichsten Schwierigkeitsgrade meistern können.