Bautechnikklassen auf Exkursion bei der Firma Doka

Am 27.3.2014 fuhren die 3AHBTH und die 3BHBTB unter Beaufsichtigung von Baufhofleiter FL. Dipl.-Päd. Gerhard Gruber und Frau Professor Dipl.-Ing. Brigitte Rathmanner zur Firma Doka nach Amstetten.

Nach der dreistündigen Anreise wurden wir in den Seminarraum geführt wo uns das Tagesprogramm vorgestellt wurde. Danach erzählten uns einige Mitarbeiter der Firma etwas über die Entstehungsgeschichte und die Ausbildungsmöglichkeiten  von Doka. Anschließend wurden uns die verschiedenen Produkte wie zum Beispiel die Wand-  und Deckenschalung  gezeigt und in einer Theoriestunde genauer erklärt. Danach gab ein gutes Mittagessen in der hauseigenen Kantine.

Nach der Mittagspause besichtigten wir die verschiedenen Produktionshallen. Weiters haben wir an einer Vorführung der Kletterschalung teilgenommen welche uns sehr gut gefallen hat. Zum Abschluss wurde uns die von Doka entwickelte Schalungssoftware Tipos 8.0 nahegebracht.

Zusammenfassend waren wir sehr beeindruckt von den ausführlichen und praxisnahen Beschreibungen  der Firma und möchten uns  hiermit bei unserem Fachlehrer Gerhard Gruber recht herzlich bedanken dass er uns diesen Ausflug ermöglicht hat.